Friedrich-Hoffmann-Oberschule Großräschen

Informationen für Eltern und Schüler zum Schulbetrieb im Schuljahr 2020-2021

Informationen für Eltern Sachstand Corona-Infektionen an unserer Schule

Am 18.11.2020 gegen 18:50 wurden wir durch das Gesundheitsamt informiert, dass in der Klasse 8c ein Schüler positiv auf -COVID- getestet wurde. Der Schüler war ab dem 10.11.2020 nicht mehr in der Schule.
Für die Klasse 8c wurde heute durch das Gesundheitsamt vorsorglich Quarantäne bis 23.11.2020 angeordnet.
Das Gesundheitsamt nimmt mit den betroffenen Elternhäusern Kontakt auf.
pdf Elternbrief-vom 18.11.2020

Am 11.11.2020 wurden wir durch das Gesundheitsamt informiert, dass in der Klasse 8b ein Schüler positiv auf COVID- getestet wurde. Die betreffende Klasse wurde in Quarantäne geschickt, das Gesundheitsamt nimmt mit den betroffenen Elternhäusern Kontakt auf.
pdf Elternbrief-vom 11.11.2020

Informationen für Eltern auf Grundlage der Eindämmungsverordnung ab 02.11.2020
In der vorigen Woche erhielten alle Schüler das Prognosezeugnis durch die Klassenleiter. Am 16.11.2020 war unser Elternsprechtag geplant. Angesichts der steigenden Anzahl von Covid-19 Infektionen und der neuen Eindämmungsverordnung des Landes Brandenburg, kann dieser nicht in gewohnter Form stattfinden.

pdf Elternbrief-vom 02.11.2020 Elterngespräche
  pdf Ergänzungen zum Hygieneplan vom 02.11.2010

Sehr geehrte Eltern,
am 30.10.2020 wurden wir durch das Gesundheitsamt informiert, dass ein Lehrer positiv auf COVID- getestet wurde.
Im betreffenden Fachunterricht wurde das Hygienekonzept eingehalten.
Nach Rücksprache mit dem Gesundheitsamt am 30.10.2020 gelten folgende Verhaltensweisen.
Eine Quarantäne für unserer Schüler und Lehrer ist vorerst nicht notwendig.

Bitte beobachten Sie Ihr Kind, ob es in den nächsten Tagen Grippe oder SARRS-CoV-2-Symtome aufweist (v.a. trockener Husten, Fieber, Kurzatmigkeit).
Bei Auftreten der Symptome bitte sofort den Hausarzt informieren, damit notwendige Maßnahmen eingeleitet werden können, die Kinder verbleiben bis zur Abklärung zu Hause.
Ich wünsche Ihnen Gesundheit und danke Ihnen für Ihr Verständnis.

pdf Elternbrief-vom 30.10.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
Am 26.10.2020 beginnt nach zwei Wochen Herbstferien wieder die Schule. Angesichts der steigenden Anzahl von Covid-19 Infektionen möchte ich erneut auf die Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln in unserer Schule hinweisen. Bitte beachten Sie die unten aufgeführten Hinweise, damit wir gut durch diese schwierige Situation kommen.

Informationen für Eltern und Schüler zum Schulbetrieb ab 26.10.2020
pdf Elternbrief-vom 23.10.2020
  pdf Ablaufschema Erkältungssymptome
  pdf 3. Änderung der Hygienemaßnahmen an unserer Schule

Werte Eltern,
Am 10.08.2020 startet das neue Schuljahr im Regelbetrieb.
Das heißt es wird Präsenzunterricht in allen Klassen und Kursen in voller Klassenstärke geben.

Informationen zum Unterrichtsbetrieb ab 10. August 2020 entnehmen sie bitte den beigefügten Schreiben.

Informationen für Eltern und Schüler zum Schulbetrieb ab 10.08.2020
pdf Elternbrief-06-08-2020
  pdf Ablauf-Stundenplan 10.08.2020
  pdf Plan Schulhaus-Eingänge der Klassenstufen
  pdf Infektions-Hygieneregeln an unserer Schule
Sehr geehrte Eltern,
am 12.08.2020 trat die neue Umgangsverordnung in Kraft.
Informationen zu den Änderungen, speziell zum Mund-Nasen-Schutz
entnehmen Sie bitte dem beigefügten Elternbrief.
  pdf Elternbrief-13.08.2020

Sollten Sie Fragen oder Hinweise an die Schulleitung haben, dann bitte nur die folgende Mailadresse benutzen!

Schulleiter olaf.koeckritz@schulen-grossraeschen.de

Für allgemeine Verwaltungsanfragen an das Sekretariat bitte folgende Adresse verwenden.

Sekretariat sekretariat@oberschulegrossraeschen.de

Sollte Sie Anfragen an die Fachlehrer oder Klassenleiter haben, die Liste der Ansprechpartner mit Emailadressen wurde auf MyDrive veröffentlicht!

Joschi ist weiterhin telefonisch, per E-Mail und auf dem Postweg erreichbar; die Kommunikation ist somit sichergestellt. Bitte Kontaktdaten beachten!